今天是: 设为首页  加入收藏  
 人事工资管理
人事工资管理
 最新更新
·关于调整改革前获得相关荣誉改革后退休人员加发退休费政策等有关事项的通知 [2018-11-06]
·关于机关事业单位退休工作调整方案的通知 [2018-08-28]
·关于成立桂林市公立医院薪酬制度改革试点工作领导小组的通知 [2018-06-05]
·关于调整市直机关事业单位工作人员丧葬费标准的通知 [2018-05-02]
·关于制定市直事业单位绩效考核实施方案的通知 [2018-01-11]
·关于一次性抚恤金发放有关问题的通知(民发[2011]192号)1 [2017-05-10]
·关于一次性抚恤金发放有关问题的通知(民发[2011]192号)2 [2017-05-10]
关于成立桂林市公立医院薪酬制度改革试点工作领导小组的通知
 
发布时间:2018-06-05 17:15:00  来源:


  字体【 】【打印本页】【关闭窗口


桂林市人力资源和社会保障局

桂林市财政局

桂林市卫生和计划生育委员会

桂林市深化医药卫生体制改革工作

领导小组办公室



市人社发〔201839






桂林市人力资源和社会保障局  财政局

卫生和计划生育委员会  桂林市

深化医药卫生体制改革工作领导小组办公室

关于成立桂林市公立医院薪酬制度改革

试点工作领导小组的通知

各有关单位:

为了进一步深化医疗体制改革,探索建立适应行业特点的公立医院薪酬制度,促进我区公立医院薪酬制度试点工作顺利实施,根据自治区人力资源社会保障厅、财政厅、卫生计生委、自治区深化医药卫生体制改革工作领导小组办公室《关于扩大我区公立医院薪酬制度改革试点工作实施范围的通知》(桂人社发〔201814号)要求,经研究,决定成立桂林市公立医院薪酬制度改革试点工作领导小组(以下简称领导小组),现将有关事项通知如下:

一、组成人员

 长:李安平  市委组织部副部长、

市人社局党组书记、局长

副组长:王    市卫生计生委党组书记、主任

刘卫东  市人社局党组成员、副局长

卢浩华  市卫生计生委党组成员、副主任

   市发展改革委副主任、市医改办常务副主任

   市财政局党组成员、副局长

 员:曹    市人社局工资福利科科长

罗传杰  市财政局综合科科长

   市医改办副主任

马文强  市财政局社保科副科长

   市卫生计生委体制改革科副科长

   市卫生计生委人事科主任科员

领导小组下设办公室,办公室设在市人社局工资福利科。办公室主任由潘红梅同志兼任,办公室副主任由潘谦同志兼任。

二、主要职责

领导小组主要职责是研究试点实施方案,指导试点灌阳县制定公立医院薪酬制度改革试点实施办法,完善配套制度,协调解决试点工作出现的问题。各部门及试点县主要职责是:

市人社局:负责研究提出公立医院薪酬制度试点改革的基本思路,制定试点总体方案并推动落实。其中重点围绕医院公益性,以知识价值为导向,指导试点县合理确定公立医院薪酬水平,探索公立医院职工收入增长要素和决定机制,完善薪酬动态管理办法。

市卫生计生委:指导试点县制定科学的公立医院考核评价指标体系,建立考核结果与医院薪酬总量薪酬挂钩调整机制;推进公立医院主要负责人绩效考核,加强薪酬管理,探索公立医院主要负责人年薪制或协议工资制;指导公立医院开展薪酬内部分配,在体现医护人员岗位职责基础上保持公立医院内部合理收入差距。

市财政局:指导试点县完善公立医院收入中可用于工作人员收入分配的资金管理政策,加强公立医院财务和预算管理,规范公立医院收支运行,强化预算约束,优化财政投入方式,充分体现公立医院公益性。

市医改办:综合医改工作部署,将公立医院薪酬制度改革纳入医改大局中,统筹谋划,与医改各项政策协同推进,确保公立医院薪酬制度改革符合医改的总体方向和要求。

试点县:严格落实自治区实施方案,组织医院开展试点工作,及时反映存在问题,关注舆情民意,按时间节点要求做好试点工作情况及总结报送工作。在当地政府领导下,各部门可结合实际,指导公立医院因地制宜,创新改革新思路,探索改革新路子,形成改革新模式。

三、实施步骤

(一)准备阶段。办公室组织成员单位赴试点县各层级公立医院开展调研。实施时间:57日至511日。

(二)召开市薪酬领导小组工作会议。研究公立医院薪酬制度试点改革的基本思路,确定县公立医院薪酬改革试点实施方案的基本框架。实施时间:514日至518日。

(三)起草《县公立医院薪酬改革试点实施方案》,成员单位取得一致意见后,将实施方案上报市公立医院薪酬改革领导小组备案。实施时间:521531日。

(四)督导。试点期间,办公室定期组织召开领导小组会、试点县工作汇报会、专家座谈会,确保领导小组掌握试点动态,查找问题,总结经验,指导县完善方案,评估试点效果。

四、工作要求

(一)加大对重大政策关键点、难点的调研。协调相关部门,抽调业务骨干,深入医院,重点对公立医院公益性考核要素、薪酬水平、薪酬保障机制开展调研,完善顶层设计方案,为试点提供决策支持。

(二)加强协商沟通

建立会议制度。定期组织召开领导小组会、试点县工作汇报会、专家座谈会,及时沟通工作情况,研讨试点政策执行效果,协调部署重要事项。

建立联络员制度。领导小组成员单位和试点单位确定联络员,负责报送分管职责内工作进展和工作成果,重大事项要及时报告领导小组。

桂林市人力资源和社会保障局    

桂林市卫生和计划生育委员会   桂林市深化医药卫生体制

改革工作领导小组办公室

201854


关于本站     联系我们     免责声明     投诉举报    
纠错
主办:桂林市人力资源和社会保障局
地址:桂林市临桂新区青莲路投资发展大厦南楼 联系方式:0773-2827168 邮编:541000
承办:桂林市人力资源和社会保障局信息中心
桂ICP备11005312号-1 桂林网警备45030102000396号
全国公安机关互联网安全管理服务平台备案号:45030201000102
网站标识码:4503000027
网站地图