强化支部政治功能 抓党建促工作落实——桂林市人力资源和社会保障局机关第一支部组织生活会纪实

2019-02-21 10:28:00     来源: 市人社局

    等闲识得东风面,万紫千红总是春。根据桂林市委组织部统一部署,2019年219日,市人力资源和社会保障局机关第一党支部组织召开了2018年度支部组织生活会,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长李安平和局党组成员、副局长苏骋分别以一名普通党员身份同所在第一支部的全体党员一起过组织生活。 

1市人社局党组书记、局长李安平以普通党员身份过组织生活

此次组织生活会的主题是:深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》强化党支部政治功能,敢于担当负责,狠抓工作落实,坚决把党中央和上级党组织决策部署落到实处。

首先,支部书记组织摘要学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,组织委员传达学习四起违规违纪案例通报。而后,每名党员结合一年来自身的工作、学习和生活实际开展批评与自我批评,并认真组织民主测评。

2支部党员逐一开展批评与自我批评

民主测评结束,市委组织部副部长、市人社局党组书记局长李安平对局机关第一党支部建设和党员队伍建设进行了点评,并结合当前形势任务给全体党员上了一堂生动的党课。

他指出,党支部是党的基础组织,是党在基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。《条例》是在学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、努力实现“两个百年”奋斗目标和脱贫攻坚等重大历史背景下修订的,意义深远、任重道远。

3市人社局党组书记、局长李安平点评支部建设和党员队伍建设

他强调,各级党组织和广大党员干部牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,切实强思想自觉和行动自觉,认真抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实;二要发扬优良传统和扎实作风,注重提高个人业务素质和能力水平,转变服务观念 ,提升服务效能;三要加强党风廉政建设,坚持公道正派,坚持依法依规办事,杜绝优亲厚友、亲亲疏疏;四要结合形势任务,抓好年度各项工作“开好头、起好步”,以党建促进工作落实,转作风、正行风,打造人民群众满意的人社部门,切实提高人民群众的获得感、幸福感和满意度。

  一年之计在于春,他深情地勉励全体党员干部要加强学习勤勉工作,充分发挥党员的先锋模范作用,以时不我待、只争朝夕的精神状态投入到新年度的各项工作当中,并值此元宵佳节之际,祝愿大家工作顺利、阖家团圆、幸福安康!

 

 

2019年2月21日市人社局机关党委投稿)

 


[打印本页}