桂林市“千村万企”职业技能培训大行动在龙胜启动

2019-03-15 09:36:00     来源: 市人社局

313, 桂林市“千村万企”职业技能培训大行动在龙胜县举行启动仪式。自治区就业局局长侯龙生、龙胜县委常委副县长潘德辉、桂林市就业局局长鲁和平等出席启动仪式。

为全面贯彻党的十九大精神,打好脱贫攻坚战,助推乡村振兴战略,促进工业高质量发展,深入实施就业优先战略和积极就业政策,服务我市经济社会发展,桂林市人力资源社会保障局、扶贫办、总工会决定在全市开展“千村万企”职业技能培训大行动。“千村万企”技能培训大行动的主题为“助力脱贫攻坚,服务产业发展,促进就业创业”,主要培训对象覆盖全市城乡全体劳动者,重点为农村转移就业劳动者、企业在岗职工和应届毕业生,今年计划培训劳动者2.8万人次。

其中,以全市2018年底9.1万建档立卡贫困劳动力为重点,开展就业技能培训、创业培训、农村实用技术培训、民族特色手工艺培训等突出技能特色的培训,年培训规模力争达到2.3万人次,其中建档立卡贫困劳动力0.17万人次;以企业新进员工培训、企业新型学徒制培训、职业培训券培训、高技能人才培训等为重点的岗位技能提升培训,年培训规模力争达到0.1万人次;围绕全市年度毕业生就业创业需要,开展以就业技能培训和创业培训等为重点的就业创业培训,年培训规模力争达到0.4万人次。

据了解,为保障“千村万企”职业技能培训大行动稳步实施,全市各有关部门将通过信息比对、上门走访、调查统计等多种形式,进村入户,进园入企,进校入班,全面摸准和充实现有数据,精准掌握企业用工和岗位技能培训的特点、时长、考核标准等信息,建立台账,做好统计分析工作。

 

                                                                      

 

                        



[打印本页}