兴安县人社局开办电工技能培训班

2019-03-20 16:07:00     来源: 市人社局

   312日,兴安县人社局在灵渠职业技能培训学校开办2019年失业人员电工技能培训班,兴安县委组织部副部长,人社局党组书记、局长陈宗辉参加开班仪式,并作动员讲话。

开班仪式上,陈宗辉希望学员们通过培训,转变就业观念,掌握一技之长,提升竞争应变能力,尽快实现再就业。并鼓励学员们要认真听、扎实学,珍惜这次来之不易的培训机会;严格遵守学习纪律,用心听课,以“活到老学到老”的精神,不断更新知识结构,努力提高操作技能,增强自我就业能力和创业能力。

“我很期待这次培训,一定会认真学习技能”。一名培训班的学员满怀信心地说。此次电工技能培训班共有40多人参加,培训总课时为150小时,课程结束以后,将获得结业证书和电工资格证。此次电工技能培训班只是今年技能培训的一个缩影,接下来还将不定期举办各类培训班。

近年来,县人社局认真贯彻落实各项社保惠民政策,将就业与精准脱贫工作有效结合,为失业人员及贫困户提供保育员、厨师、电工等技能培训。2018年,共发放失业保险金243万元,发放稳岗补贴118万元,受惠人数2828人。开办各类职业技能培训班17期,培训学员837人,其中建档立卡贫困人员265人。

                                      

                                                   

                 



[打印本页}