叠彩区召开保障农民工工资支付工作迎接部际工联席会考核动员部署暨集体约谈会

2019-03-29 15:02:00     来源: 市人社局

    3月28日,叠彩区召开保障农民工工资支付迎接部际联席会考核动员部署暨集体约谈会会议由叠彩区委副书记、区长朱鹃屏主持,区委书记余捷出席会议进行集体约谈并作重要讲话。叠彩区四家班子主要领导、区委常委、各项目指挥部指挥长、辖区在建设项目建设方、承包方、劳务公司等负责人参加了会议。

 

 

  叠彩区委常委、常务副区长、区解决企业拖欠农民工资问题联席会议办公室总召集曾艺会议通报桂林市解决企业拖欠工资问题联席会议第一次调研工作情况,分析了我区在建项目存在问题的主要原因,提出了具体整改措施,传达自治区、桂林市2018年度保障农民工工资支付考核工作动员部署会议精神,并就迎接国务院专项考核迎检工作作作了工作安排

  叠彩区委书记余捷指出,此次专项考核充分体现了党中央、国务院对于民生问题尤其是根治农民工工资欠薪问题的高度重视和坚定决心。余捷强调,对于第一次调研发现的问题,各项目指挥部、各在建工程项目务必于本月底完成整改,各联席部门务必把本次考核作为一项整治任务来抓紧抓实,要自觉把思想、行动与中央、自治区、桂林市保持一致,要从讲政治的高度进一步增强工作主动性,把“治欠保支”工作责任记在心上、扛在肩上、落到手上;要紧盯工作短板,狠抓问题根本,认真分析问题原因,扎实推进整改工作;要定期与审计、工信、信访、公安等部门沟通,了解掌握相关问题和线索,防止出现单方面汇报的情况与实际情况出现误差;要坚持“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,严格依法履行保障农民工工资支付的监管职责,在各司其职、协同配合下,形成共同推进保障农民工工资支付的工作合力,紧盯“三条红线”严防“三个严禁”问题的发生,各部门及各项目指挥部要进一步落实工作责任,确保我区迎接部际联席会议专项考核取得优异成绩。



[打印本页}