桂林技师学院举办“高技能人才队伍建设和职业技能培训工作”讲座

2019-04-03 14:46:00     来源: 市人社局

为推进技工院校高技能人才队伍建设和职业技能培训工作,3月28日下午,桂林技师学院邀请自治区人力资源和社会保障厅职建处处长杨春华、副处长王绪到学院作专题讲座。学院党总支书记、院长王良优,副院长宾爱革、李绍勇、韩冰以及学院中层干部和部分教职工参加了讲座,会议由王良优院长主持。桂林市人力资源社会保障局副局长朱桂平、职建科科长唐小龙市职业技能鉴定指导中心主任徐勇、桂林市第二技工学校、桂林市交通技工学校校领导、中层干部和相关人员到会聆听讲座。

 
 

 

讲座内容主要围绕高技能人才队伍建设和职业技能培训工作展开。杨春华处长从高技能人才概念及相关平台和制度;新时代高技能人才队伍建设大背景;我区技工院校高技能人才队伍建设存在的问题和困惑等方面给我们做了精彩的讲座。她强调人资源是第一资源,高技能人才更是推动高质量发展的骨干力量。王绪副处长从国家层面及自治区层面,讲解职业培训新政策和改革思路。他认为我们应该从职业培训的评价体系,改革推进广西职业技能等级认定改革试点;培训体系改革,贯彻落实终身职业技能培训实施意见;大规模开展职业技能培训,千村万企职业培训的大行动等方面着手开展职业培训工作。

 
 
 

 

 
 
 

心心在一艺,其艺必工;心心在一职,其职必举。全体人员在认真听取讲座后,感慨万千、受益良多。同时也对今后的工作有了明确的方向决心把蓝图变为现实,将期待化为行动,用实干赢得未来。



[打印本页}