市人社局在平乐县二塘工业园区开展企业用工调研

2019-04-26 10:01:00     来源: 市人社局

  

    424日下午,市人社局党组书记、局长、市委组织部副部长()韦文周,市人社局副局长朱桂平和市就业局局长鲁和平一行来到平乐县二塘工业园区,对园区企业开展生产、用工工作调研。县委常委、组织部部长王波,县人民政府副县长杨林葵、组织部副部长李忠、县人社局局长何爱松以及部分县企业负责人到场参加了座谈会。

调研座谈会上,桂林长海科技有限责任公司平乐分公司、桂林平乐仲康电子有限公司、桂林金塑塑料有限公司等园区企业代表敞开心扉畅所欲言,介绍企业投产生产情况,反映企业建设、发展中存在的困难。针对企业用工难、紧缺技术人才的共性问题,市就业局局长鲁和平表示,市县两级就业部门可从多渠道多方位加大对企业的宣传力度,带企业走出市县招工,努力帮助企业广纳贤才。副县长杨林葵对企业为平乐工业发展作出的贡献给予了充分肯定,鼓励各企业顺势而为,优化企业生产环境和薪资待遇,吸引更多劳动者主动求职。

市人社局党组书记、局长韦文周就当前平乐县就业形势和企业发展状况提出明确工作要求:一是人社部门应着力解决服务问题,实现企业与劳动者的顺畅沟通;二是积极为县域企业发展献计献策,扎实落实各项就业扶持政策;三是积极助力企业发展壮大,重振平乐县工业雄风。

 

园区企业生产、用工工作调研座谈会现场

 



[打印本页}