兴安县人社局开展“五四”青年节实践活动

2019-04-30 10:07:00     来源: 市人社局

“五四”青年节即将来临之际,兴安县人力资源和社会保障局组织开展纪念“五四”运动100周年暨“青春心向党·建功新时代”青年干部主题实践活动。

4月28日上午,兴安县人社局举办了青年干部座谈会,青年干部代表积极发言,兴安县人社局党组书记、局长陈宗辉在会上作重要讲话:首先祝全局青年干部节日快乐,对青年干部在人社工作中所作出的成绩给予高度肯定。夸赞青年干部充满活力、激情和信心,能吃苦耐劳、甘于奉献,特别难能可贵。他寄语青年干部,不要错过可以尽情奋斗青春“有知有力”的十年;练就踏实工作有宽容心、有责任心、有感恩心的三种品质;正确认识并处理好工作中“主”与“次”、实”与“虚”“点”与“面”这三对矛盾,立足自身的岗位,志存高远、脚踏实地、务实重行,尽职尽责,书写无愧于时代、无愧于自己的大好青春。

 

座谈会结束后,兴安县人社局青年干部前往灵川县九屋镇江头村委江头村参观学习,传承“真诚、和谐、积德、行善、奉献”的爱莲文化。在江头村参观时,干部们认真听取讲解并参观了爱莲家祠,通过爱莲文化的洗礼,青年干部们纷纷表示在今后的工作岗位上一定要清正廉洁,做爱国敬业、积极有为的好青年。

   

    此次活动,使得青年干部职工不忘五四“爱国、进步、民主、科学”的精神,进一步激发大家爱岗敬业、服务群众、奉献青春的决心。



[打印本页}