全面从严治党永远在路上

2019-06-05 15:18:00     来源: 市人社局

全面从严治党永远在路上

——市人社局开展全面从严治党暨意识形态工作专项调研督导

“全面从严治党永远在路上,要针对我局当前全面从严治党和意识形态工作形势任务,详细制定工作实施方案,确保调研督导既全面兼顾又重点突出,达到‘调研掌握真实情况、督导促进工作落实’的预期效果。”这是桂林市人力资源和社会保障局党组书记、局长韦文周同志在开展全面从严治党调研督导任务部署时的一席话。

 
   
1    523日市人社局副局长欧阳凯同志在桂林市第二技工学校座谈调研

为严格履行全面从严治党主体责任和监督责任,523日至30日,市人力资源和社会保障局党组班子成员按照“一岗双责”要求对局机关和局属二层单位落实“两个维护”、中央八项规定精神落实、意识形态工作责任制落实和“四风”问题专项整治等七个方面进行了专项调研督导。

通过座谈调研和督查检查发现:少数单位传达学习上级下发的关于违反中央八项规定精神、扶贫领域腐败和作风问题等典型案例通报不及时,不能做到人人知晓、人人警醒;部分窗口单位对待来访群众不热情不主动、工作推诿扯皮等形式主义、官僚主义的现象还时有发生;少数单位创先争优意识淡化弱化,党建品牌建设标准不高,普遍存在“只求过得去、不求过得硬”、“只求少干活、不想争先进”的消极现象;少数单位对意识形态工作的政治敏锐性不强,定期分析研判制度落实不好,抓网络意识形态工作方法不多、效果不好。


   2   527日市人社局党组成员魏天修同志在桂林市社会保险事业局座谈调研

针对存在的问题,局党组书记、局长韦文周同志在调研时强调:一是要严格落实制度和主体责任,确保全面从严治党工作落实落地;二是要注重打蛇打七寸,紧盯意识形态工作重点领域和关键环节;三是要把全面从严治党融入业务工作一同部署、一同检查、一同考核,切实做到“让先进者吃香、让有为者有位”,努力开创局系统全面从严治党工作创先争优的良好局面。

 



[打印本页}