桂林市人社系统召开2021年全市人力资源社会保障工作会议

2021-04-19 10:03:00     来源: 市人力资源和社会保障局


为贯彻落实各级领导对人社工作的指示批示,全面落实全区人社工作会议精神,回顾总结2020年人社工作,研究谋划“十四五”规划,部署安排2021年工作任务。桂林市人社局于2021412日上午在临桂区投资发展大厦4楼南北连体会议室召开了2021年全市人力资源社会保障工作会议。各县、区人民政府分管领导、人社局局长、市人社局班子成员、局机关各科室负责人、局属各单位主要领导参加会议。

会议首先由全州县人社局对就业创业工作、兴安县人社局对社保行风建设工作、临桂区人社局对劳动关系工作、七星区人社局对人事人才工作进行了交流发言。

市人社局党组书记、局长、市委组织部副部长(兼)韦文周同志对2020年人社工作进行了回顾总结,并从七个方面部署安排了2021年全市人力资源社会保障工作任务。一是抓好党史学习教育活动,全面提高党的建设质量。二是强化就业工作优先。三是织牢社会保障网,健全完善多层次社会保障体系。四是进一步激发人才创新创业活力。五是健全劳动关系协调机制,构建和谐劳动关系。六是巩固人社扶贫成果,加强与乡村振兴的政策衔接。七是推进人社快办行动,提供更加方便快捷的服务。

会议最后,市委常委、常务副市长钟洪就如何做好我市人社工作发表重要讲话。钟洪副市长指出:一是要提高政治站位、充分认识人社工作的重要性。二是要把握工作重点,扎实抓好人社各项工作。三是强化责任担当,推动工作落地落实落细。四是要加强廉政建设守住清正廉洁底线。