市人社局到叠彩区大河乡调研村集体经济发展情况

2021-04-23 15:53:00     来源: 市人力资源和社会保障局

为贯彻落实中央、自治区党委和市委关于发展壮大村级集体经济的决策部署,持续推进我市村级集体经济高质量发展,全面推进乡村振兴,4月21日,市委组织部副部长(兼)、市人社局局长韦文周一行到叠彩区大河乡开展发展壮大村级集体经济工作调研指导,对申报“明星村”进行现场核验。



在乌石村委会,韦文周一行与大河乡乌石村负责人进行了深入的交谈,详细了解该村村集体经济发展的情况,翻阅了该村的2020年村集体经济发展的台账、村委会记录等资料。大河乡党委书记张振岩详细了汇报了大河乡2020年村集体经济发展的情况,汇报了乌石、尧山、清风三个“明星村”的详细情况。韦文周对大河乡不断加强基层组织建设,盘活村闲置资源,以有力措施促进村集体经济发展的做法予以了肯定,希望大河乡以乡村振兴为抓手,把抓集体经济与服务惠民结合起来,推动全乡村集体经济更加均衡、充分地发展。会前,韦文周一行还来到乌石村的党群服务中心,详细了解了该中心的运作情况,还亲切与社保服务窗口的工作人员进行了交谈,了解就业、社保等工作在该村的服务情况。