讲党史悟初心 颂红歌续征程

2021-04-29 09:54:00     来源: 市人力资源和社会保障局


         ——市人力资源和社会保障局机关多措并举开展“学党史感党恩跟党走”主题党日活动

近日桂林市人力资源和社会保障局机关以“讲党史悟初心颂红歌续征程”为主题,多措并举集中开展了一次别开生面的“学党史感党恩跟党走”主题党日活动,扎实推进党史学习教育,促进党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

局党组书记、局长韦文周结合党史学习,带头与党员干部分享了“铭记历史奋进未来”心得体会。他说,今年是中国共产党成立一百周年,党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。历史是最好的老师,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,作为党员我们必须铭记党的光辉历史、传承好党的红色基因。他要求党员干部要珍惜现在。最近这几天,印度“新冠肺炎”疫情单日新增确诊病例连续超过30万,每天新增病例数比我们国家累计确诊病例总数的三倍还要多,仅仅从这一个侧面,我们就能深切感受到党和国家的伟大英明之处。“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”,是无数抛头颅、洒热血的英雄烈士和抗疫先锋造就了今天美好安稳的生活,我们要珍惜感恩

他要求党员干部要奋进未来。一代人有一代人的责任和使命,今年是“十四五”开局之年,我们全体人社干部职工要立足本职岗位建功立业,老同志要发挥好传帮带,年轻的同志要更能吃苦耐劳,齐心协力把桂林的人社事业建设好、发展好,把人社人的优良传统发扬好。


讲党史悟初心

唱红歌颂党恩

没有共产党就没有新中国……”全体党员干部饱含深情地齐唱了《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》等红色经典歌曲,大家用铿锵有力、热情豪迈的歌声唱出了对党和人民的无限热爱,唱响了党和国家为人民的主旋律,更加深切地感悟了中国共产党百年征程波澜壮阔、百年初心历久弥新。

赛党史强信念

在“党史知识大家答”活动环节,采取由局领导随机提问党史知识,全体党员干部现场抢答方式进行。竞赛内容涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等理论知识,涉及知识面广、趣味性强。大家满怀信心、沉着稳重、应答从容,充分展示了人社党员干部勤学善思、明辩笃行的精神风貌。通过别开生面的抢答活动,既让党员干部掌握党史知识,又调动大家对党史学习的热情和兴趣。


竞技能展新貌

学史崇德、学史力行。这次主题党日活动把学党史与树立团结拼搏、集聚活力精神结合起来,开展丰富多彩的板鞋竞速赛、拔河比赛、两人三足赛等技能竞赛活动,进一步增强了党员干部团结协作、荣辱与共的意识和观念,展现了新时代人社干部拼搏进取、积极向上、奋发有为的精神面貌。

百年恰是风华正茂,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,我们全体桂林人社人将接过前辈手中的接力棒,以昂扬姿态奋力开启全面建设主义现代化国家新征程,为“建设壮美广西、共圆复兴梦想”贡献人社智慧和人社力量,以优异成绩迎接建党一百周年!