忆浴血湘江,悟苦难辉煌

2021-04-29 10:20:00     来源: 市人力资源和社会保障局


---雁山区人社局组织参观红军长征湘江战役纪念馆

为学习红军长征精神,争做红军传人,弘扬党的优良传统,跟随总书记的脚步,2021427日雁山区人社局组织12名党员干部前往全州县才湾镇红军长征湘江战役纪念园开展实地党史教育培训。


活动中,党员干部先后通过重温入党誓词、参观湘江战役纪念馆、大坪渡口、重走长征小道等方式体验感受了红军长征期间经历的艰难奋斗历史。一件件珍贵的历史文物、一幅幅生动的历史画面、一个个鲜活的历史场景,带领党员干部们回顾了风起云涌的革命年代,形象地再现了革命先辈前赴后继、流血牺牲的大无畏精神。


在纪念墙前,全体党员面对党旗,重温入党誓词,再一次回顾入党初心。随后,全体党员重走长征小道,重走长征小道活动让在场的党员干部印象深刻,大家纷纷表示实地重走红军路,更能设身处地地感悟到红军当年的革命初心,体会到革命先辈伟大的理想和献身精神。在敬佩于革命先辈们超乎常人的意志和勇气心的同时,也激发了大家对于自我的反思,作为一名党员,在今后的工作中,要学习传承长征精神,不怕困难,乐于奉献,将祖国发展和人民幸福作为毕生追求。

今年以来,雁山区人社局一直探索通过多种途径推进机关党政建设,追求将党心党性植入每个干部成员心底。通过开展讲述党史小故事、我为群众办实事等多种活动加强党建工作,帮助党员干部“铭党史,感党恩,跟党走”,激活了党员干事创业、创先争优的热情,今后雁山区人社局将持续努力,为雁山人社事业发展提供坚强的政治、组织及纪律保证。