桂林市社保中心开展“感党恩 跟党走” 主题党日活动

2021-06-03 16:49:00     来源: 市人力资源和社会保障局


     为扎实深入开展党史学习教育,激励和鞭策党员进一步坚定理想信念,增强守初心、担使命的信心和决心,切实凝聚起攻坚克难、干事创业的大合力,知党恩、感党恩、报党恩。2021年6月1日桂林市社保中心组织党员代表赴恭城瑶族自治县恭城镇渡雷村开展“感党恩 跟党走”主题党日活动。

(图为社保中心“送书小分队”队员与渡雷村党员代表座谈)

    主题党日活动围绕四个环节开展。首先桂林市社保中心在渡雷村开展“万本党史书籍大家送”活动,桂林市社保中心成立了“送书小分队”,由社保中心副主任银万友担任队长,带领4名党员给渡雷村委赠送了一套党史学习教育学习书籍,并给村里38名党员每人赠送一本学习书籍。希望通过学习,让每名农村基层党员在学习党史中进一步认识党、了解党、热爱党,坚定“听党话、跟党走”的信心与决心。

(图为市社保中心“送书小分队”向渡雷村委和党员代表赠书)

    随后桂林市社保中心和渡雷村委的党员代表共同听党课,观看由桂林广播电视台邀请广西师范大学马克思主义学院专家录制的《习语金句》——“学党史、悟初心、谈心声 ”之“湘江战役的历史意义”。在学习党课后,开展了“党员心声大家谈”活动党员们纷纷发言谈感悟,表示要坚定理想和信念,对党忠诚,积极发挥党员的先锋模范作用,向群众做好宣传,积极组织群众、引领群众投身到乡村振兴中,为群众解难题、办实事,带领群众致富奔小康。

(图为参加活动的恭城瑶族自治县恭城镇副镇长莫秋恒谈感悟)

(图为参加活动的渡雷村党支部书记、主任蒋永江谈感悟)

由于村里青壮年外出务工的较多,村里有25名留守儿童,当天正值“六一”国际儿童节到来之际,桂林市社保中心购买了牛奶、文具盒、水杯和签字笔等物品,开展“关爱留守儿童,共享一篇蓝天”活动。活动中市社保中心副主任银万友与孩子们亲切交谈,了解他们的学习状况,鼓励大家要好好学习、天天向上,要通过知识改变人生的征途,并慰问了25名留守儿童,给每位留守儿童送上慰问品。小朋友们收到慰问品后,大家都喜笑颜开,开心不已。

(图为桂林市社保中心副主任银万友为渡雷村留守儿童送慰问品)

在主题日最后,桂林市社保中心的党员来到渡雷村蒋忠强和蒋作逵两位村民家中进行家访,开展“万名党员干部访民情、解民忧”活动。通过跟群众的交谈,了解他们的身体状况、生产、生活情况,还主动询问有什么实际困难问题,同时送上了慰问品。最后蒋作逵老人握着大家的手激动地说道:“感谢党,感谢政府的关心!”

(图为90岁高龄的蒋作逵老人对大家的关心表示十分感谢)

下一步,桂林市社保中心将持续深入开展党史学习教育,将以“万名党员干部访民情、解民忧”为活动主线,深入开展“我为群众办实事”活动,切实解决群众最关心、最直接的“急难愁盼”的具体问题,以实际行动解民忧、纾民困、暖民心。