阳朔县人社局学党史办实事积极开展职业技能培训助力乡村振兴

2021-06-10 09:06:00     来源: 市人力资源和社会保障局


为进一步巩固脱贫攻坚成果,帮助我县农村富余劳动力提升就业技能,拓宽增收渠道、增强致富能力,有效推动乡村振兴。阳朔县人力资源和社会保障局紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的工作目标,坚持党史学习教育和业务发展两手抓,两手都要硬的原则,将开展职业技能培训和党史学习、乡村振兴结合起来,大力开展中式面点师、中式烹调师、电工、叉车训等职业技能培训班。


阳朔县金宝乡阳朔垌中式面点师培训班开班仪式

今年以来,阳朔县人力资源和社会保障局共开展了中式面点师、中式烹调师、保育员、育婴师、电工、叉车等14个工种的职业技能培训共47期,培训人数达到1807人,其中脱贫户126人,为乡村振兴工作输送一批技能人才,不断弥补致富短板,拓宽增收渠道,为实施乡村振兴战略奠定坚实的人才基础。(阳朔县人社局)


阳朔县兴坪镇大坪村委中式烹调师培训班实际操作训练