幼有所育,温馨培训

2020-08-31 15:33:00     来源: 市人力资源和社会保障局


---雁山区人社局开展教育系统保育员职业技能培训

进一步提升雁山区教育队伍的职业能力,促进教育事业的发展,能够更好地适应当前经济社会和科技的不断发展进步。829日,雁山区人社局在进行充分的调研后,联合区教育局举办全区教育系统保育员职业技能培训班

次培训为期5天,培训学员共45人。培训内容有家校互动学前儿童生理心理发展特点、一日生活常规与保教人员工作程序、儿童膳食与常见疾病管理、学前儿童常见意外预防与安全管理等课程。

开班仪式上,雁山区人社局与教育局相关负责人提出以下要求:一要认识到位。珍惜此次培训机会,从思想上真正重视起来,做到尊重老师,虚心求教;严格遵守培训纪律。二要认真学习。以此技能培训为契机,努力提高自身综合素质,力求学有所获。要求学员既向老师学习,又要互相学习,力求学的更多一点,更好一点。三是要学以致用。坚持学用结合,通过学习与实践的积累,认真做好保育工作。

今年以来,雁山区人社局扎实做好六稳工作,落实六保任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,紧紧围绕着稳就业、保就业工作目标,持续探索研究全区技能人才培养模式,积极协调相关部门,有序开展各类行业专业职业技能培训,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务。

步,雁山区人社局还将联合区妇女联合会,组织家政服务人员育婴员职业技能培训,同步推动按摩推拿养生服务类职业技能培训。