2020年全市城乡居民基本养老保险业务培训暨社保扶贫经验交流现场会在恭城顺利举办

2020-09-24 11:10:00     来源: 市人力资源和社会保障局



为提高我市城乡居民基本养老保险经办服务水平,全面完成2020年脱贫攻坚冲刺阶段社保扶贫目标任务,921-22日,桂林市城乡居民基本养老保险业务培训暨社保扶贫经验交流现场会在恭城县茶江书院召开,来自116城区的分管领导和经办人员参加了培训。

开班仪式上,恭城县县社保中心主要领导作了热情洋溢的开班致辞, 随后市社保中心张笑岩主任对城乡居民基本养老保险工作做了几点强调,他要求各县区要高度重视社保扶贫工作,必须确保今年的两个“百分之百”考核指标全面完成。最后,市社保中心陈嘉萍副主任对城乡居民基本养老保险审计问题进行通报,强调提高风险防控的意识,做好风控稽核工作,维护社保基金安全。

业务培训中,市社保中心王强科长对城乡居民基本养老保险社保扶贫的工作重点进行详细讲解,并解读了广西城乡居民基本养老保险经办规程。恭城县城乡居民养老保险股负责人刘凤英针对社保扶贫业务实操,开展了社保扶贫考核指标、核验标准、台账要求及业务系统部分模块的操作流程等专题培训。课后,各县区业务经办人员对城乡居民基本养老保险工作中的问题和困难展开了热烈的讨论,大家各抒己见、纷纷发言,交流会收到很好的效果。

本次现场会的举办,既加强了各县区对城乡居民基本养老保险业务和社保扶贫的重视,对新系统业务操作进行了进一步的学习,又为进一步推进城乡居民基本养老保险工作指明了方向。