送岗位助脱贫 稳就业促团结

2020-10-21 11:35:00     来源: 市人力资源和社会保障局


                                      ---桂林市金秋招聘月活动启动仪式

                                 暨少数民族地区专场招聘会恭城瑶族自治县举行


深入贯彻落实党中央、国务院关于稳就业保就业的决策部署,助力企业发展,同时促进少数民族地区劳动者就业创业,维护民族团结,巩固脱贫攻坚和稳就业成果20201020日上午,由桂林市人力资源和社会保障局、恭城瑶族自治县人民政府联合主办的桂林市金秋招聘月活动启动仪式少数民族地区专场招聘会”在桂林市恭城瑶族自治县文武广场举行

桂林市人社局副局长朱桂平宣布活动正式启动

本次招聘月活动以“稳就业政策助力保就业服务筑桥”为主题,以纳入重点企业用工服务的企业、民营企业、中小微企业为重点,缓解疫情过后企业“招工难”问题结合少数民族地区农村劳动力特别是建档立卡农村贫困劳动者转移就业情况,充分发挥人社部门在助力脱贫攻坚中的积极作用,将招聘活动与扶贫工作相结合,鼓励贫困劳动力通过上岗就业实现增收,力争就业一人,脱贫一户,巩固脱贫攻坚和稳就业工作成果。

(求职者在应聘中)

按照常态化的疫情防控要求,活动现场专门设置了求职人员检测通道,求职者在出示健康绿码,进行体温测量后方可进入招聘现场,做到了疫情防控和就业服务两不误。招聘会现场将免费职业技能培训、“以工代训”等培训政策作为重要内容进行宣传推介,营造出了良好的就业氛围。据统计,区内外近100家企业参加了此次活动,提供机械和家电制造、建筑、销售、物流、服务等行业的各类就业岗位8536个,进场参加招聘会的人员多达3000余人,现场达成就业意向800人。