雁山区举办2020年雁山区就业助力脱贫攻坚现场招聘会

2020-10-28 11:53:00     来源: 市人力资源和社会保障局


为深入贯彻落实党中央、国务院关于稳就业保就业的决策部署,助力企业发展,同时促进辖区建档立卡农村贫困劳动者转移就业,巩固脱贫攻坚和稳就业成果,20201026日上午,由桂林市人力资源和社会保障局、雁山区人民政府联合主办的“2020年雁山区就业助力脱贫攻坚现场招聘会”在雁山区政府广场举行。


本次招聘会吸引了29家企业参加,提供就业岗位200余个,吸引了300余名求职者进场应聘,其中建档立卡贫困人员120余人,退役军人11人,初步达成就业意向的有30余人次。同时,招聘会现场还设立了专门的服务台,提供职业指导、技能培训、社会保障、劳动争议、税务、市场监管等“面对面”的咨询服务。


此次招聘会结合扶贫行动日活动的开展,深入推进就业扶贫工作,旨在根据辖区各乡镇需求,解决各乡镇及周边劳动力的就业问题,让他们在家门口找到合适满意的工作,同时解决民营企业用工缺口问题。雁山区人社局充分发挥人社部门在助力脱贫攻坚中的积极作用,将招聘活动与扶贫工作相结合,鼓励贫困劳动力通过上岗就业实现增收,力争就业一人,脱贫一户,巩固脱贫攻坚和稳就业工作成果。