灵川县人社局抽调精干力量助力贫困村换届选举

2021-02-02 11:06:00     来源: 市人力资源和社会保障局


灵川县人社局局长秦振连说:“九连村‘两委’换届选举工作能否成功,关系到脱贫攻坚成果巩固和持续推进乡村振兴的实现,我局作为后盾单位,愿抽调精干力量为九连村‘两委’换届选举工作提供坚强的组织保障。”

九连村是灵川县海洋乡贫困村,其后盾单位是灵川县人力资源和社会保障局,贫困村第一书记阳永亮和驻村工作队员曾毅就是从县人社局抽调的,县人社局在人力、物力、财力方面给予了大力支持,打赢了这场脱贫攻坚战。这几年,累计投入766万元项目资金,加大基础设施建设,改善贫困村生产生活条件,帮助解决贫困群众的就业、就医、住房、子女教育等问题,贫困村2018年实现整村脱贫,脱贫人口累计291人,脱贫质量得到巩固。

130日是九连村委换届选举法定日,县人社局抽调7名精干力量参加村委换届选举,工作人员放弃周末休息积极参加村委换届选举,提前到村委参加选举工作培训会,熟悉掌握选举办法和工作流程及注意事项,做足了充分准备全身心投入到村委换届选举工作中。当日清晨,工作人员不辞辛劳进村入户积极组织选民投票,逐家逐户指导选民正确投票,确保选举工作正常开展。

选举当日,灵川县政协副主席刘云堂亲临九连村调研村“两委”换届选举工作,详细了解选举工作准备情况,实地走访了解选民投票情况,现场监督指导唱票计票情况,充分肯定了九连村选举工作程序合法、过程公开、结果有效,对村“两委”换届选举工作非常满意。

通过大家一天辛苦努力,这次村“两委”换届选举工作取得了圆满成功,选举出新一届有朝气、有能力、有才干群众信任的领导班子,赵光湖顺利当选为九连村委支书兼主任。