就业送岗进家门 春风温暖惠民生

2021-02-26 09:03:00     来源: 市人力资源和社会保障局


128日上午,由我局组织的三辆满载“岗位”的“就业送岗大篷车”从桂林市公共就业创业服务中心出发,标志着桂林2021年“春风行动”就业送岗大篷车活动正式启动。本次活动以“就业送岗进家门,春风温暖惠民生”为主题,将有意愿转移就业的农村劳动力作为服务对象,将收集的区内外804家企业共计12.6万个岗位信息(其中桂林市重点企业岗位3.5万个),送到返乡农民工较多、脱贫人口较多的乡镇、村屯,开展送岗位下乡精准对接活动。活动从128日起将持续至331日。截止目前,送岗大篷车共走访35个乡镇,发放《桂林市企业招聘信息手册》14000份,求职意向登记1330人。截止目前全市(含一市十县六城区)“线下春风行动”共组织各类现场招聘活动37场(次),发放各类宣传资料3万多份,参加企业617家,累计提供就业岗位5.8万个,签定劳动合同或达成意向3270人次。


218日起我局在“桂林人才网”开展为期两个月的“线上春风行动”招聘活动。当天上线用工企业452家,岗位数22176个。同期搭建1个主会场、6个县域分会场以及2个园区会场,引入“视频面试不打烊”、“就业指导师联盟”线上服务功能。

  


     我局统筹协调市卫生健康委、市交通运输局、市公安局、市财政局等部门做好
点对点输送农民工服务工作。截止目前,灵川县组织输送了47名农民工搭乘专车(大巴)前往广东;各县(市、区)通过包车接送的方式共组织专车12辆为桂林深科技有限公司接送产业工人399名,同时开展了对返岗复工人员进行了春节送温暖慰问活动。我们还计划于227日(农历正月十六)开行赴粤务工免费专列(恭城—广州南),计划“点对点”输送农民工600人;同时继续做好区内外重点企业返岗复工人员的“点对点”专车(大巴)运送工作。