桂林市人力资源和社会保障局2018年度法制政府建设情况报告

2019-01-23 11:05:00     来源: 市人社局

 桂林市人力资源和社会保障局

2018年度法制政府建设情况报告

 

市人民政府:

现按要求将本局2018年度法制政府建设的情况报告如下:

一、依法全面履行政府职能情况

(一)深化行政审批制度改革。

  一是积极推进“放管服”和“最多跑一次”改革。根据区、市两级党委政府的统一安排,按照精简、高效、便民的原则,深入开展法治政府建设,积极推进“放管服”和“最多跑一次”改革。“最多跑一次”改革成效明显。业务流程更加规范,31项(含58个小项)“最多跑一次”事项全部达到“最多跑一次”目标,基本实现主项名称、办事流程、办理时限等 “八统一”;窗口功能布局基本符合“统一受理、内部流转、分类审批、统一出件”的“一窗受理”要求,实现100%最多跑一次。二是政务服务“网上办事”扎实推进。除涉密或敏感事项外,全面推行政务服务事项网上办理,做到“应上尽上,全程在线”。截止至2018年12月底,我局政务服务事项网上办事率达80%以上。

(二)实行权力清单、责任清单、负面清单的动态管理。

一是全市“一事通办”事项清单编制取得成绩。按照自治区政府的工作部署,我局在权责清单、行政权力运行流程的基础上,按照人社厅“八统一”要求,完成了“一事通办”清单编制工作,并按“一次性告知”、“最多跑一次”、“一次不用跑”三张办事清单公布在市人民政府网站。二“减证便民”工作有序开展。完成《证明事项和盖章环节清理规范清单》编制工作,完成了市、县、乡、村四级证明事项和盖章环节清理规范清单,并上报自治区人社厅以及报市政管办备案。三是“容缺受理”工作顺利推进。完成“容缺受理”政务服务事项清单编制工作。

二、完善依法行政制度体系情况

根据市政府出台的《桂林市行政规范性文件管理办法》,实现了行政规范性文件统一登记、统一编号和统一发布管理。同时按照“八统一”标准,做好局发规范性文件管理工作。一是统一编号。改变过去所有文件混编的情况,对局发行政规范性文件实行一个文种、统一编号、统一管理,大大提高了规范性文件的检索、查询和归档效率。同时强化计划预测工作,在征求各职能部门意见的基础上,形成年度行政规范性文件制定计划,明确内容,落实职责、任务和时间。切实做到:事先筹划、临时不乱,急用先立、张驰有度。二是统一程序。局发规范性文件制定必须经过7个流程,即调研起草、研究讨论、征求意见、法核文核、集体审议、报备编号、签发公布。重大政策性文件还要由局党委研究确定课题开展调查研究,并形成调研报告。涉及群体性敏感利益问题的,还要组织开展听证和评估工作,深入基层,全面了解和掌握情况,对潜在性矛盾和问题进行针对性地研究和预测,提出预防性的意见和建议。三是统一法核。政策法规科要依法对局发行政规范性文件进行法核,重点审核必要性论证、依据、征求意见、异议协调、增设义务、违规设定等六项内容。四是统一决策。按照民主集中制的原则,行政规范性文件应由局长办公会议讨论决定。重要政策性文件提交局长办公会议审议前,分管局领导应召集局内相关科室、单位负责人,进行讨论、修改,力求取得共识、形成明确意见。若意见不尽一致的,应如实向局长办公会议汇报说明。五是统一报备。各主办科(室)、单位在规范性文件印发前将文件正式文本连同起草说明、规范性文件电子文本、报备说明送政策法规科审核,文件出台后由政策法规科报市政府法制办备案。六是统一公开。除涉密文件外,局发行政规范性文件一般遵循三公开的原则,做好信息公开工作:局网站公开发布,同步制作政策解读一并公布。七是统一清理。按照市法制办的要求,及时对我局已失效或修改的规范性文件进行清理。八是统一汇编。为了做好行政规范性文件的学习宣传和贯彻实施工作,我们正在进行局发规范性文件统一汇编工作,届时将向各县、区人社部门免费发放。

三、推进行政决策科学化、民主化、法治化情况

印制下发了桂林市人力资源和社会保障局重大行政决策程序规定。行政决策调研、咨询论证、公众参与、风险评估、合法性审查和集体讨论决定的程序机制,已按要求基本形成。重大行政决策事项均由承办科室进行事前调研,听取专家论证及公民、法人和其他组织意见,再交由法规科进行合法性审查,经审查合法的才能提交局党组会议集体决定,最后在局门户网站上公布决策结果。

四、坚持严格规范公正文明执法情况

(一)切实做好农民工资治欠保支工作。

一是政府投资工程项目不发生拖欠农民工工资行为;二是不发生50人以上因拖欠农民工工资引发的群体性事件;三是不发生因拖欠农民工工资引发的极端事件;四是在建工程项目实现按月足额支付工资规定和工资保证金制度全覆盖即100%,实行实名制管理比例达到80%,实行分账制管理比例达到85%;五是全市劳动保障监察机构全年投诉举报案件结案率96%以上,并同比下降50%以上。以上五项目标任务,每一项都是十分艰巨的任务,容不得我们丝毫的懈怠,必须以高度的政治敏感和责任担当,努力工作,圆满完成任务。目前,全市劳动保障监察机构检查用人单位1923户,办结投诉举报案件204件,结案率98.22%;追发劳动者待遇4815.21万元,涉及劳动者人数3526人;市本级在建工程项目371个(其中政府投资工程项目187个),按月足额发放工资的在建工程项目371个,占100%,实行实名制管理的在建工程项目332个,占89.49%,实行工资保证金制度的在建工程项目371个,占100%,实行分账制管理的在建工程项目341个,占91.91%。

(二)完善行政执法程序。

  一是及时制定印发了桂林市人力资源和社会保障局重大行政执法决定范围及目录清单。二是转发了广西壮族自治区人力资源和社会保障厅《行政自由裁量权基准制度》。

五、强化对行政权力的制约和监督情况

 (一)政务信息阳光透明。

一是启动智慧人社项目。我市智慧人社项目启动建设以来,始终提升公共服务能力作为项目建设的头等大事,我们针对公共服务渠道单一、群众办事来回跑、折返跑等问题,积极对症下药,坚持“让信息多跑路,让群众少跑腿”的理念,开展了一系列公共服务应用建设,如:开通社保微信公众号、开通网上服务工作网站、充分利用银行网点资源,实现了移动终端的缴费等。极大提高了我市群众获取人社公共服务的获得感和满意度。二是汇智聚力推动“服务惠民”工程圆满完成。2016年以为,为贯彻落实《自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅关于印发〈“美丽广西、宜居乡村”活动指导意见〉及三个配套文件的通知》文件精神,我局根据市委、政府的统一部署,市“服务惠民”专项联席小组以我局为牵头单位,联合教育、卫计等15个成员单位,推动“服务惠民”专项活动圆满完成。2018年全市1654个行政村按照“六有”标准已建成1654个,完成率100%。就业、社保两项服务窗口已100%建设完成。

(二)开展行政执法案卷查评,提高办案水平。

  2018年10月中旬,我局对市本级及各县人社局行政执法处罚案卷进行了集中评查,大部分案卷事实清楚、证据确凿、程序正确、裁量适当、决定合理,采用了说理式文书。但也有部分案卷存在一些问题,并对案卷评查情况进行了通报。进一步明确了评查标准、法律依据、操作规范,在分析问题的基础上,统一了复印件取证、两人经办、表式完整、程序合法、文书规范等方面的要求。

(三)积极应诉,自觉接受司法监督。

  2018年市本级被复议案件6件,受理行政复议案件9件,行政诉讼案件17件。我局主要做好以下几个方面工作:认真做好每一件行政应诉案件的答辩举证和出庭应诉工作,确保行政首长出庭应诉率为100%。做好行政争议案件的统计和分析工作,对在行政争议中出现的新情况、新问题及时进行分析研究,并配合业务部门做好改进工作。积极加强与法制机构及人民法院的沟通联系,特别是就人社部门工作的历史沿革、当前工作情况和重点难点问题进行沟通交流,以取得法制机构及人民法院的理解与支持。

六、依法有效化解社会矛盾纠纷情况

(一)严格抓好“三率”,确保圆满完成任务。

我局仲裁部门年初就确立要狠抓三率(“结案率”、调解率”与“终局裁决率”),一年以来,“三率”都得到不同程序的提高。截止2018年12月底,市本级经审查立案处理劳动人事争议案件983件,上期末累计未结案67件,本期累计结案742件,结案率75.5%。结案的案件中调解409件,调解率55.1%;裁决333件,其中终局裁决168件,终局裁决率50.5%。

(二)多举措解决实际问题,构建和谐劳动关系。

一是联合成立法律援助中心工作站。我局联合市司法局在仲裁院成立法律援助工作站,为劳动者免费提供社会保障、劳动人事争议调解仲裁等方面的咨询、接收法律援助案件申请和开展涉及劳动者权益保护和劳动人事争议调解仲裁法等法律法规的宣传;同进建立联席会议制度,仲裁委与司法行政部门互相通报劳动人事争议及法律援助工作情况,交流工作经验,分析解决问题,为构建和谐劳动关系打下良好基础。

二是定时走进基层,深入一线,及时了解并解决当前基层劳动关系面临的突出问题。如市仲裁院由领导带队每月定期到指定的县,与县劳动仲裁院一起走访企业,了解企业在劳动人事方面面临的突出问题,提供劳动人事相关法律援助的同时,提出适当的建议,切实解决基层企业、劳动者的实际问题。

三是编写分发《案例选编》和《常用法律法规选编》,为构建和谐劳动关系奠定坚实的理论依据。组织编写了《劳动人事争议案件选编》和《劳动人事争议常用法律法规选编》,广泛分发到需要的机关和企、事业单位及一些法律工作者手中,并受到广泛好评,在普及法律法规的同时,也为构建和谐劳动关系奠定坚实的理论依据。

七、全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力情况

积极配合市委组织部,计划好年度公务员任职、在职培训班的办班期数安排,做好各单位公务员调训工作,要求市直各行政机关要在年初申报培训办班计划,审核通过后在局门户网站上公布,接受社会监督;同时还规定各主办单位将法律法规知识培训和廉政教育相关课程纳入公务员培训内容中,并在开班的前三天,将培训具体时间、天数、地点、内容等事项提前告知市委组织部、市人社局,以便对办班情况进行检查或抽查,确保法治培训课时和培训质量。每年年终走访纪检监察机关、效能办等单位,了解干部遵纪守法及依法办事能力等情况,并以此为依据,确定每个单位年度考核优秀指标,以及个人的考核等次,加强包括执法人员在内的干部队伍管理。

八、组织保障和落实机制情况

(一)领导重视、制度保障。

一是及时调整了我局法治人社建设领导小组。领导小组办公室设在政策法规科,承担日常法治工作,确保法治人社工作有计划、有检查、有考核,“年初议计划、年中议进展、年末议得失”,每年按照法制办要求报送考核材料和总结,并在次年一月在局网站公布法治人社工作总结。坚持统一部署、狠抓落实,深入开展“法治人社行动年”主题活动,把每项具体内容、完成时限及责任科室,以文件的形式加以明确,并加强市与县、区人社部门联动,确保系统推进。二是建章立制,严格规范。经过多年的探索实践,我局已初步形成了集“严格的制度体系、强有力的责任分解、科学的评价机制”于一身的法治人社机制。从立法、规范性文件三统一管理、普法责任清单制度到行政执法证件管理、重大行政执法法制审核、重大决策风险评估、行政复议应诉等法治工作都制定了适合于我局的制度,以“制度规范法治行为和程序,提高法治工作的成效”已经成为法治人社建设的一项基础工程。

(二)持证上岗,不断提升执法能力建设。

   局机关及所属有执法职能的参公单位执法人员都已通过行政执法培训考试取得行政执法资格证,持证率高达100%。同时,还定期召开业务研讨会、案例分析会、专家讲座、高级研修班等活动,提高业务水平。通过邀请法学专家授课、法院行政庭讲解行政诉讼败诉案例等方式,进一步提高了我局系统行政执法人员的业务能力和自身素质。

九、工作亮点

(一)就业创业突出“准”。

一是深入开展“大众创业、万众创新”。目前全市4个创业孵化基地3个农民工创业园建设,350家企业和项目入驻,带动5465人实现就业。二是推行扶贫车间,实施百家创业。目前,全市已认定就业扶贫车间27家,带动就业人数2669人,吸纳贫困劳动力就业人数415人。三是深化校企合作,促进技能培训。通过“学生入企”、“引企入研”、“引企入教”等措施,引入标杆企业参与学校人才培养2018年,全市参加技能培训16638人,核发职业资格证书13513本。

(二)社会保障突出“实”。

  一是大力推进社保信息化建设,开发多渠道缴费平台。完善基本医疗保险支付方式,实施按病种付费改革,减轻基本医疗保险参保人重大疾病负担。二是持续落实社会保险优惠政策。2018年,共为16448家企业减免或发放各项资金3.88亿元。三是实施贫困人口医疗保险优惠政策。通过基本医保政策及大病政策向贫困人员倾斜、建全兜底保障机制、落实“先诊疗、后付费”等工作措施进一步降低贫困人员的医疗负担。

(三)农民工工资支付保障突出“治”。

一是强化地方政府主体责任。市联席会议与各县(区)政府签订责任状,将解决拖欠农民工工资问题纳入市、县(区)政府考核问责事项。二是强化治理措施。健全了整治、考核、督查和问责等方案、办法。三是强化联合监管。联席会议成员单位齐抓共管,形成工作合力,加大对欠薪案件的查处力度。今年以来,下达欠薪案件督办函45件,整改建议书21份。

十、存在问题

(一)行政规范性文件制定及备案程序未履行到位。

一是在起草行政规范性文件过程中公开征求意见方面有待加强。少数行政规范性文件仅仅在和内容涉及的相关部门沟通后即报请审批、发文,未通过门户网站、报刊、微博、微信等途径公开征求意见,导致操作性不强。二是提请政府审议发布的行政规范性文件,起草单位未报送起草说明、制定依据、公开征求意见、专家论证或座谈(听证)情况等材料或报送不规范。三是行政规范性文件登记备案的自觉性、及时性有待提高。仍有少数行政规范性文件未未按照规定的期限和格式登记备案,漏报、迟报现象一定程度存在。

(二)执法规范化程度亟需提高。

  一是行政执法行为存在瑕疵或问题。行政执法人员的专业知识、职业道德等综合素质有待提高。仍不同程度存在“重实体、轻程序”,程序把握不够到位,如调查取证不充分;行政处罚文书说理性不强,引用错误或不准确的法律依据;行政执法办案过程中证据提取不够规范,行政处罚裁量未充分说明理由。二是行政执法的协作和公开机制有待完善。在行政执法过程中,部门间的联动配合、协助查处力度存在一定欠缺。

(三)预防和化解行政争议成效有待增强。

  一是行政复议作为化解行政争议主渠道尚未形成。近年来处理的行政复议案件数量少于行政执法方面的信访、诉讼数据,这一方面是行政复议宣传力度还不够大,复议机关往往只是在法制宣传日等特定时间开展复议知识的宣传,平时下基层了解案情、复议便民措施不够多。二是一些行政相对人往往认为行政复议是政府内部的监督,可信度不高,有时程序也比较复杂,因此更愿意选择相对独立的法院或成本低、程序简单的信访部门。

十一、下一步打算

(一)强化职权法定。

进一步理顺内部执法关系,明确行政执法程序和标准,规范和监督执法活动,使依法行政真正成为硬要求、硬约束。要健全合法性审查机制,严格行政文件制定程序,使每一项重大决策、规范性文件和对外签订的合同都符合法律的要求,体现法律的精神,实现依法决策、科学决策和民主决策。要进一步提高规范性文件制定质量,确保法制统一、政策协调、权责对等、运作规范。

(二)严格规范行政执法。

  要严格执行行政执法程序规则和行政执法监督程序规则,使每一个执法办案环节都符合行政执法程序规范。要严格执行行政处罚自由裁量标准,实行行政处罚基准控制、程序控制和监督控制,减小自由裁量权的弹性空间。要落实执法队伍管理制度,健全行政执法人员档案管理,确保行政执法人员持证上岗率和培训率保持在100%。要大力推进行政执法与刑事司法衔接。

(三)      持续开展普法宣传。

  要全面落实普法宣传责任制,在“谁执法谁普法”普法责任制基础上,进一步细化各部门在普法中的责任。要充分发挥人社系统公共就业和人才服务、劳动人事争议调解仲裁、劳动保障监察、社会保险事务经办、“12333”电话咨询的作用,在执法和服务过程中,不断扩大法治宣传教育的深度和广度。大力加强新媒体新技术在普法中的运用,推进“互联网+人社”普法等方法,推送人社法治宣传教育内容。

(四)      依法处理行政争议。

  要不断完善应诉工作制度,积极配合做好市法制办的行政复议与人民法院的审判活动,进一步健全法制机构牵头协调、涉诉业务机构工作人员出庭应诉机制。要进一步加强案前调解。要进一步做好行政争议案件的统计分析,通过分析行政争议案件的类型和产生的原因,从源头上预防和减少行政争议。

(五)      加强能力素质建设。

  要大力发挥法制机构在加快推进法治人社建设工作中的统筹规划、综合协调、督促指导、考核评价作用,切实加强队伍建设,不断提高工作人员的思想政治素质、法律专业能力和解决实际问题的能力。