桂林市人力资源和社会保障局2019年度法制政府建设报告

2020-01-19 09:38:22     来源: 市人社局

 

2019年以来,在市委、市政府的正确领导和上级部门的指导下,我局深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,服务发展,保障民生、主动担当、积极作为,各项工作取得了新成效,现将2019年度法制建设工作汇报如下:

    一、依法全面履行政府职能情况

  积极推进“放管服”和“最多跑一次”改革。根据区、市两级党委政府的统一安排,按照精简、高效、便民的原则,深入开展法治政府建设,积极推进“放管服”和“最多跑一次”改革。“最多跑一次”改革成效明显。业务流程更加规范,31项(含58个小项)“最多跑一次”事项全部达到“最多跑一次”目标,基本实现主项名称、办事流程、办理时限等 “八统一”;窗口功能布局基本符合“统一受理、内部流转、分类审批、统一出件”的“一窗受理”要求,实现100%最多跑一次。二是政务服务“网上办事”扎实推进。除涉密或敏感事项外,全面推行政务服务事项网上办理,做到“应上尽上,全程在线”。截止至2019年12月底,我局政务服务事项网上办事率达90%以上。

二、完善依法行政制度体系情况

根据市政府出台的《桂林市行政规范性文件管理办法》,实现了行政规范性文件统一登记、统一编号和统一发布管理。同时按照“八统一”标准,一是统一编号。二是统一程序。三是统一法核。四是统一决策。五是统一报备。六是统一公开。七是统一清理。八是统一汇编。

做好局发规范性文件管理工作。

三、推进行政决策科学化、民主化、法治化情况

印制下发了桂林市人力资源和社会保障局重大行政决策程序规定。行政决策调研、咨询论证、公众参与、风险评估、合法性审查和集体讨论决定的程序机制,已按要求基本形成。重大行政决策事项均由承办科室进行事前调研,听取专家论证及公民、法人和其他组织意见,再交由法规科进行合法性审查,经审查合法的才能提交局党组会议集体决定,最后在局门户网站上公布决策结果。

四、坚持严格规范公正文明执法情况

根治欠薪工作是劳动保障监察执法的重心,是保障民生的重要任务。2019年,按照国家、自治区、桂林市工作部署,我局把根治欠薪工作摆在首位,在事前预防、事中执法和事后监管方面采取有力手段和措施,加大农民工维权工作力度,成效显著。

1、元旦、春节期间开展农民工工资支付情况专项检查。全市检查用人单位2166家,涉及职工8.2万人,其中农民工5.9万人,责令支付工资1577万元,涉及0.12万人。

2、加强对全市在建工程项目保障农民工工资支付工作管理。截止12月底,全市在建工程项目351个,其中政府投资项目101个,非政府投资项目250个,所有在建项目中,共计使用农民工89817人,实行实名制管理占比100%,实行分账制管理占比100%,实行工资保证金制度占比100%,按月足额支付工资占比100%,与农民工签订劳动合同占比100%,施工现场设立维权告示牌占比100%,实行银行代发工资制度占比100%,分包企业委托总承包企业代发工资占比92%,全部达到自治区要求,实现了欠薪案件动态清零,没有发生政府投资项目拖欠农民工工资、50人以上群体事件、因欠薪引发极端事件“三个严禁”情况,治欠保支工作形势平稳。

3、抓好保障农民工工资支付工作督查考核工作。2019年1月份,市级组织各县(市)区进行交叉调研核查;10月份,按照市委、市政府统一部署对各县(市)区保障农民工工资支付工作开展专项督查考核,对存在问题责令限期整改并已整改落实到位。同时,按照《桂林市人民政府办公室关于印发桂林市保障农民工工资支付工作考核办法的通知》(市政办〔2018〕52号)规定,对10县、市6城区政府和市人社局、市发改委、市公安局、市财政局、市住建局、市交通局、市水利局等7个成员单位2018年度保障农民工工资支付工作进行考核,评定一等等次6个县区、二等等次10个县(市)区、三等等次1个县,评定一等等次市直成员单位7个,对获得一等等次的单位予以通报表扬。

4、扎实开展根治欠薪夏季专项行动和冬季攻坚活动。为了狠抓根治欠薪源头治理,强化保障农民工工资支付制度落实,桂林市开展了系列专项整治工作。(1)2019年6月14日至9月24日,桂林市创新开展 “治欠保支”百日清查大行动;(2)2019年7月18日至8月26日,按照国家、自治区部署开展根治欠薪夏季专项行动(3)从2019年11月15日起至2020年春节前,按照国家、自治区部署开展根治欠薪冬季攻坚行动。各级劳动保障监察机构全员行动、积极参与。重点对建筑市政、交通运输、水利行业等招用农民工较多的工程建设领域和劳动密集型加工制造业劳动用工情况,特别是劳动报酬支付情况进行全面清查,强化保障农民工工资支付“一金七制度”的落实,清老账,查新帐,狠抓源头治理。据统计,系列专项行动中,市级共计组织投入调研督查80余人次,督促检查企业(项目)180多户次,梳理存在的问题310多个,并下发整改通报。通过集中整治,全市根治欠薪工作取得明显成效,市、县(市、区)均未发生政府投资项目拖欠农民工工资,未发生50人以上讨薪群体性事件、未发生因讨薪引发的极端事件。

五、强化对行政权力的制约和监督情况

(一)开展行政执法案卷查评,提高办案水平。

  2019年10月中旬,我局对市本级及各县人社局行政执法处罚案卷进行了集中评查,大部分案卷事实清楚、证据确凿、程序正确、裁量适当、决定合理,采用了说理式文书。但也有部分案卷存在一些问题,并对案卷评查情况进行了通报。进一步明确了评查标准、法律依据、操作规范,在分析问题的基础上,统一了复印件取证、两人经办、表式完整、程序合法、文书规范等方面的要求。

(二)积极应诉,自觉接受司法监督。

  2019年市本级被复议案件15件,受理行政复议案件13件,行政诉讼案件58件。我局主要做好以下几个方面工作:认真做好每一件行政应诉案件的答辩举证和出庭应诉工作,确保行政首长出庭应诉率为100%。做好行政争议案件的统计和分析工作,对在行政争议中出现的新情况、新问题及时进行分析研究,并配合业务部门做好改进工作。积极加强与法制机构及人民法院的沟通联系,特别是就人社部门工作的历史沿革、当前工作情况和重点难点问题进行沟通交流,以取得法制机构及人民法院的理解与支持。

六、依法有效化解社会矛盾纠纷情况

(一)加强监管防风险。进一步完善部门联动机制,充分利用劳动关系三方机制、工伤认定领导小组、调解仲裁委员会、信访工作领导小组、职业病防治领导小组等机制,贯彻落实劳动保障政策,做好劳动关系风险防控,用工规范逐步“提升”。截止12,全市劳动合同签订率96.50%,集体合同签订率88%,达到了年初下达的目标任务。

(二)加强治欠防风险。通过部门协同、分级管理、属地管辖的原则,对拖欠问题的关键节点、重点领域、重点单位,进行全面隐患排查,确保各项制度落实到位,杜绝发生“三个严禁”事件。截止12月底,全市在建工程项目351个,其中政府投资工程项目101个。所有在建工程项目均已落实实名制管理、分账制管理、工资保证金、按月足额支付工资等制度,施工现场维权信息告示牌、农民工劳动合同签订、银行代发工资均达到100%,分包企业委托总承包企业直接代发工资占比达92%,覆盖率达到规定的要求。

(三)加强调解防风险。截止12,全市149个乡镇、街道办事处已全部挂牌成立劳动人事争议调解委员会(中心),组建率达到100%;全市已有432家企业成立了调解组织;全市300人以上大中型企业共有111家,已全部建立了劳动争议调解委员会,组建率达到100%;全市已有237个机关事业单位、10家商会、4个村(社区)建立了劳动人事争议调解委员会。1-12,全市经审查立案处理的劳动人事争议案件2019件,上期末累计未结案90件,本期累计结案2054件,结案率97.4%。

  七、全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力

(一)将学习宣传贯彻《中华人民共和国宪法》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,与“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育工作相结合,组织全体党员干部群众集中学习研讨《中华人民共和国宪法修正案》。

(二)组织全局机关工作人员学习《劳动合同法》、《劳动合同实施条例》、《社会保险法》、《就业促进法》、《劳动争议仲裁调解法》、《劳动监察条例》等法律法规,提高工作人员依法履职的业务能力。

 (三)组织全体党员认真学习党的十九大关于全面从严治党的重要论述和新时代党的建设总要求,学习党章基本内容和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规制度。

八、组织保障和落实机制情况

(一)领导重视、制度保障。

一是及时调整了我局法治人社建设领导小组。领导小组办公室设在政策法规科,承担日常法治工作,确保法治人社工作有计划、有检查、有考核,“年初议计划、年中议进展、年末议得失”,每年按照法制办要求报送考核材料和总结,并在次年一月在局网站公布法治人社工作总结。坚持统一部署、狠抓落实,深入开展“法治人社行动年”主题活动,把每项具体内容、完成时限及责任科室,以文件的形式加以明确,并加强市与县、区人社部门联动,确保系统推进。二是建章立制,严格规范。经过多年的探索实践,我局已初步形成了集“严格的制度体系、强有力的责任分解、科学的评价机制”于一身的法治人社机制。从立法、规范性文件三统一管理、普法责任清单制度到行政执法证件管理、重大行政执法法制审核、重大决策风险评估、行政复议应诉等法治工作都制定了适合于我局的制度,以“制度规范法治行为和程序,提高法治工作的成效”已经成为法治人社建设的一项基础工程。

  1. 持证上岗,不断提升执法能力建设。

   局机关及所属有执法职能的参公单位执法人员都已通过行政执法培训考试取得行政执法资格证,持证率高达100%。同时,还定期召开业务研讨会、案例分析会、专家讲座等活动,提高业务水平。通过邀请法学专家授课、法院行政庭讲解行政诉讼败诉案例等方式,进一步提高了我局系统行政执法人员的业务能力和自身素质。

  1. 工作亮点

  我市于8月启动了2019年广西农民工创业大赛桂林市选拔赛,共68家企业参赛,通过市级选拔推送了16家企业参加自治区级比赛,经过角逐取得了自治区创业大赛一等奖1个,二等奖3个,三等奖2个的优异成绩。依托“创新创业大赛”赛事平台,2019年我市首次开展境内外联合举办中国桂林创新创业大赛,面向亚洲区聚集创新创业资源、项目、思维,用开放的赛事平台遴选一批海内外优质创业创新项目落户桂林,带动本地创业就业。11月28日,经过桂林、武汉、长春、韩国首尔、日本东京、深圳6个分站赛的角逐,403个创业团队共有24个团队评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,促成部分项目落地我市,力争将大赛打造成我市创新创业的全新品牌。

十、存在问题

(一)执法规范化程度亟需提高。

  一是行政执法行为存在瑕疵或问题。行政执法人员的专业知识、职业道德等综合素质有待提高。仍不同程度存在“重实体、轻程序”,程序把握不够到位,如调查取证不充分;行政处罚文书说理性不强,引用错误或不准确的法律依据;行政执法办案过程中证据提取不够规范,行政处罚裁量未充分说明理由。二是行政执法的协作和公开机制有待完善。在行政执法过程中,部门间的联动配合、协助查处力度存在一定欠缺。

(二)预防和化解行政争议成效有待增强。

  一是行政复议作为化解行政争议主渠道尚未形成。近年来处理的行政复议案件数量少于行政执法方面的信访、诉讼数据,这一方面是行政复议宣传力度还不够大,复议机关往往只是在法制宣传日等特定时间开展复议知识的宣传,平时下基层了解案情、复议便民措施不够多。二是一些行政相对人往往认为行政复议是政府内部的监督,可信度不高,有时程序也比较复杂,因此更愿意选择相对独立的法院或成本低、程序简单的信访部门。

十一、下一步打算

  (一)严格规范行政执法。

  要严格执行行政执法程序规则和行政执法监督程序规则,使每一个执法办案环节都符合行政执法程序规范。要严格执行行政处罚自由裁量标准,实行行政处罚基准控制、程序控制和监督控制,减小自由裁量权的弹性空间。要落实执法队伍管理制度,健全行政执法人员档案管理,确保行政执法人员持证上岗率和培训率保持在100%。要大力推进行政执法与刑事司法衔接。

  (二)依法处理行政争议。

  要不断完善应诉工作制度,积极配合做好市法制办的行政复议与人民法院的审判活动,进一步健全法制机构牵头协调、涉诉业务机构工作人员出庭应诉机制。要进一步加强案前调解。要进一步做好行政争议案件的统计分析,通过分析行政争议案件的类型和产生的原因,从源头上预防和减少行政争议。

  (三)加强能力素质建设。

  要大力发挥法制机构在加快推进法治人社建设工作中的统筹规划、综合协调、督促指导、考核评价作用,切实加强队伍建设,不断提高工作人员的思想政治素质、法律专业能力和解决实际问题的能力。

 

 (联系人及电话:戈红明 18077335626)

                        

                桂林市人力资源和保障局

2020年1月13日