桂林市人力资源和社会保障局关于提高市本级就业困难人员灵活就业社会保险补贴标准有关事宜的通知

2020-11-30 16:05:00     来源: 市人力资源和社会保障局

 


桂林市人力资源和社会保障局

关于提高市本级就业困难人员灵活就业

社会保险补贴标准有关事宜的通知

市人社发〔202040


各城区人力资源和社会保障局:

为做好我市“六稳六保”工作,解决重点群体就业创业问题,经研究,决定提高2020年市本级就业困难人员灵活就业社会保险补贴标准,现将有关事宜通知如下:

一、市属五城区(秀峰、象山、叠彩、七星、雁山)2020年就业困难人员灵活就业社会保险补贴标准由原来的2000/·年(166/·月)调整为3600/·年(300/·月)。原已申报的人员不再另行提供材料,经办机构将按差额直接拨付至原已提供的银行账户。

二、各城区要加大就业困难人员灵活就业社会保险补贴的政策宣传,提高政策的知晓率和扶持精准度,拓宽政策受众面,确保惠民政策落地生根,充分释放政策红利。

三、各城区严格对照现行政策规定,执行各项业务经办对象范围和申请条件,对进行失业登记的城镇常住人员,提供均等化公共就业服务和普惠性就业政策,使外来劳动者与当地户籍人口享有同等的就业扶持政策。


桂林市人力资源和社会保障局

20201130