桂林市召开市本级事业单位高层次人才座谈交流会

2021-07-21 17:46:00     来源: 市人力资源和社会保障局


719日下午,桂林市召开首批市本级事业单位高层次人才座谈交流会。市委人才办、市委编办、市人力资源社会保障局、市人才服务中心领导、相关业务科室负责人、高层次人才所属用人单位主管部门分管领导以及22名事业单位高层次人才参加了本次会议。

会议重点对我市高层次人才政策、事业单位高层次人才管理机制等方面进行了解读,并就人才在桂工作生活的相关情况、务实工作举措、存在的困难等内容展开自由交流。

会议最后,由市人力资源社会保障局党组书记、局长,市委组织部副部长(兼)韦文周同志作总结讲话。他强调,事业单位高层次人才招聘工作是我市建设高素质专业化事业单位人才队伍的重要工程,是多渠道吸引优秀人才的重要举措,是我市为青年干部成长创树旗帜的重要途径。各用人单位要一如既往地支持人才工作,坚持为青年人才成长提供广阔的发展舞台。同时,也对人才提出几点希望:一是继续做伟大事业的践行者,以昂扬的精神状态、强烈的责任担当,在实现伟大梦想中做先锋模范;二是继续做美丽桂林的建设者,立足岗位,发挥自身才干,积极投身到桂林发展建设的各项工作中去。

在下一步工作中,他要求各相关部门要抓好事业单位高层次人才队伍建设的各项工作落实。同时,加强对人才的关爱关心,及时掌握人才工作、学习和思想状况,助推人才为我市经济社会发展做出积极贡献。