市人社局赴全州县调研就业社保工作

2021-08-25 10:58:00     来源: 市人力资源和社会保障局


日,桂林市人力资源和社会保障局党组书记、局长、市委组织部副部长(兼)韦文周在相关人员的陪同下,到全州县调研就业社保工作。本次活动主要通过实地和书面调研,了解今年来各项就业政策落实、任务完成、就业资金使用和养老保险扩面征缴等基本情况及就业社保方面的主要问题和意见建议。

当天,韦文周一行来到全州县城西工业园区实训基地和才湾镇毛竹山社会保险综合服务点,了解全州县实训基地及社会保险综合服务点建设情况,对全州县就业和社保基础性工作准备和布局予以充分肯定。

调研期间,韦文周一行在全州县人社局小会议室举行座谈会,听取全州县就业和社保工作汇报。韦文周强调,一要做好就业创业工作规划,合理设置任务指标,广泛宣传就业创业政策;量体裁衣完成就业工作任务;补齐工作短板,突破创业工作重点、难点,加大创业资金补助力度,营造就业、创业工作良好环境。二要做好国务院第八次大督查相关迎检工作准备。三要做好退役军人等重点人群就业工作。四要加强做好被征地农民养老保险工作整改。五要确保社会养老保险参保率有较大幅度提升。六要应补尽补确保做好符合条件人员的失业补助金领取工作。

全州县人力资源和社会保障局党组书记、局长、县委组织部副部长唐崇建就今年该县就业和社保工作开展情况进行了汇报。唐崇建说,下一步,将做好以下工作:一是实施更加积极的就业创业政策。优化信息服务,加大职业指导力度增加经费投入,抓好职业培训加大就业创业政策宣传及落实力度,全力优化创业环境,以创业促进就业。二是扎实开展社会保险工作。狠抓扩面征缴,全面实施全民参保计划做好被征地农民参保工作,确保养老保险缴费补贴发放到位。

桂林市社会保险事业管理中心主任张笑岩,市人力资源和社会保障局就业促进科科长莫明佼,市人力资源和社会保障局养老保险科科长毛建军;全州县人力资源和社会保障局党组成员、副局长蒋祥宇、蒋开春,全州县人力资源和社会保障局党组成员、县社保中心主任唐玉兰参加调研、座谈。