市人社局赴兴安县调研就业社保工作

2021-08-26 11:05:00     来源: 市人力资源和社会保障局


8月19日,桂林市人社局党组书记、局长韦文周到兴安县人社局调研就业社保工作。韦文周一行在县人社局6楼会议室召开专题调研座谈会,会上听取了该局对就业社保工作的情况汇报。兴安县委常委汤建国、县人社局班子、就业服务中心、社会保险事业管理中心负责人参加了座谈会。


韦文周对兴安县就业社保工作取得的成绩表示肯定,同时也希望兴安县继续保持良好的发展势头,争取按时间、按要求完成就业资金使用调配、社保参保入库等重点工作。


今年上半年兴安县共举办系列招聘活动15场次,提供就业岗位21800个,进场应聘人员累计10500多人次。累计开发公益性岗位安置就业困难人员232人,拨付岗位补贴212.37万元、社保补贴16.12万元。基本养老保险入库参保率达到96.18%,提前完成了市里2021年基本养老保险参保率达95%的目标。