以汗水谱写奋斗新篇 用呐喊唱响青春之歌

2021-09-07 15:57:00     来源: 市人力资源和社会保障局


——2021年桂林技师学院新生军训汇报演出暨表彰大会圆满落幕


青春向前行,沙场秋点兵。202193日下午,2021年桂林技师学院新生军训汇报演出暨表彰大会在田径场拉开序幕。空军某部领导及学院领导、各部门负责人现场观看,学院团委书记彭苏主持。田径场上旌旗飞扬,烁金流光,各班级列队整齐,蓄势待发。

参加军训的1800余名新生英姿飒爽,斗志昂扬,强健的体魄展现出坚定的意志,自律自强的品质绽放出青春的色彩,奏唱国歌后,学院党总支书记、院长王良优宣布军训会操表演正式开始。


俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月。”各受检阅连队以整齐划一的步伐、昂首挺胸的姿态、响亮震彻的口号、团结一心奋发向上的精神面貌赢得了一次又一次的掌声,向全体教官、向老师交上了一份合格优异的答卷,无愧于奋斗的汗水,无愧于如火的青春!会操表演不仅仅展示了同学们的精神气质,更诠释了一周军训生活所涵养的意志品质。相信学院2021级同学们一定能在未来的学习生活中不畏艰险、奋勇向前,敢于克难、勇于挑战!会操结束后,教官代表们向全院新生展示了整齐划一、刚劲有力的列队动作表演,让在场的老师同学们感受到了军人卓越的风采。

最终,学院评选出优秀标兵150名,15连队、30连队、6连队从30支连队中脱颖而出,取得了此次汇报演出的一等奖。表彰大会结束后,学院党总支书记、院长王良优作总结讲话。首先,他对此次参训的教官们表示感谢,并对默默奉献的全体2021级新生班主任们表示赞扬。其次,王院长高度赞扬了同学们在军训中表现的顽强拼搏的精神和团队合作意识,希望同学们在今后的学习生活中延续军训所涵养的意志品质,保持斗志昂扬的精神风貌,以自信的状态自强,以自强的结果自信。最后他说要珍惜此次军训的经历,铭记所学知识和做人的道理,树立技能成才的信念,努力拼博、奋发进取,在学习生活中锻炼自己、塑造自己、展示自己。

当晚,全体新生大合唱《团就就是力量》,歌声响彻校园,气势恢宏,新生军训汇报演出暨表彰大会圆满落幕。2021级全体同学在军训生活和军训汇报演出中以汗水谱写了奋斗新篇,用呐喊唱响了青春之歌!

为新生们点赞!

为未来点赞!

加油向上吧!

少男少女们!