桂林市人力资源和社会保障局到荔浦市劳动人事争议仲裁院进行调解工作指导

2021-09-08 11:19:00     来源: 市人力资源和社会保障局


831日,桂林市人力资源和社会保障局苏骋副局长一行三人到荔浦市仲裁院进行实地调研和指导工作,进一步推动荔浦市劳动人事争议调解组织的提升,向多元化、专业化发展,提高调解员服务能力,构建和谐稳定的劳动关系。荔浦市人社局局长古技、副局长李蔚、仲裁院院长潘宝华、劳动关系股股长张红雨、仲裁院副院长符敏等参加了座谈。

古技局长就我市近年来调解组织建设情况作了汇报,指出荔浦市劳动人事争议调解组织2014年已完成了三级调解组织网络建设平台,在预防和处理劳动争议纠纷发挥了积极的作用,针对社会经济发展环境的变化,劳动人事争议调解组织还存在不足之处。桂林市领导对荔浦市调解组织建设取得的成绩给予了肯定,苏骋副局长特别指出荔浦市2020年受疫情的影响下,能够及时调解处理广西林业荔浦纸业有限公司400多人的经济补偿金争议案件,调解成功率达99%以上,为桂林市劳动人事争议调解结案率作出了贡献,桂林市的调解结案率2020年获得全区第一,同时还对该市调解仲裁工作给予提出了宝贵的的意见及建议,指出荔浦市具有基础较好的调解处理劳动人事争议案件的能力,为适应新时代社会发展要求,缓解基层调解组织存在的不足,建议以仲裁院为基础,成立多元化、专业化的调解中心,树立调解中心的社会服务形象。对建设调解中心作出介绍,首先介绍桂林市在成立综合调解中心的做法和取得的成功经验,打造目前全广西,仍至全区成功做法。其次就荔浦市成立调解中心要求和做法:一是加强各部门的沟通和协调,做好前期准备工作;二是以仲裁院为依托成立多元化调解中心;三是吸引社会各组织给予大力支持,特别是法律援助中心的支持和帮助;四是争取领导的大力支持,加强对组织的领导。荔浦市人社局局长古技认为桂林市这次调研提出的宝贵意见和建议给荔浦市的调解仲裁工作指明了方向,对调解仲裁工作存在的问题提出了分析和见解,为成立调解中心布好局,也得到了桂林市领导的充分肯定。桂林市人社局副局长苏骋对荔浦调解中心的设立发展寄予了厚望,希望将桂林市发展的新模式加以推广和复制,更好地促进和谐劳动关系发展。