荔浦市人社局召开宣传骨干业务培训会

2021-09-08 11:22:00     来源: 市人力资源和社会保障局



    为了写好人社工作、讲好人社故事、传播好人社政策,9月6日下午,荔浦市人社局组织开展宣传骨干业务培训会。

培训会上市融媒体中心采访部主任周俊远,从消息、通讯的分类、选题、标题、如何拍摄好的新闻图片等多方面进行详细阐述,提出了写好新闻:一要培养新闻敏感度、善于发现线索;二要积累新闻素材、选好角度;三要及时有效、抢占先机。对此,他采用了通俗易懂的语言进行讲解,时不时辅以身边新闻信息实际例子给大家分析点评,使大家更好地学习和领悟写作技巧。期间,周俊远主任还现场点评了参加培训人员上交的稿件,对存在不足之处进行耐心指导修正。

    通过此次培训,大家对新闻宣传的写作有了新的了解,认为要牢牢掌握宣传新闻稿件、通讯和信息写作的业务技能,不断提升自己的写作水平;在日常生活中,保持高度政治的敏锐性,围绕人社工作的重点,多角度发现新闻亮点,多思多写,发挥自己的文字功底,写好人社工作、讲好人社故事、传播好人社政策。