桃李满天下 礼谢恩师情

2021-09-14 17:18:00     来源: 市人力资源和社会保障局


             ——桂林市交通技工学校开展庆祝第37个教师节主题插花活动

秋韵荡漾的九月,是一个收获的季节、感恩的季节,一个属于教师的季节。在这个满载收获和喜悦的季节里,为感恩教师无私奉献、庆祝第37个教师节,学校工会组织老师们欢聚一堂,在七星校区茶艺室举行了“桃李满天下,礼谢恩师情”主题插花活动。

活动现场花香四溢,气氛热烈而温馨。学校工会主席栾汉民为全体教师带来节日的慰问,向辛勤工作在一线的教师、教育工作者表示衷心的感谢。本次活动得到了桂林金马职业培训学校的大力支持,给予花材、花泥、花盒等插花工具的赞助,培训学校校长黄梅也为我校教师送来节日祝福,表达了希望与我校继续深度校企合作,共同发展的美好愿望。

为了提高教职工们的插花技艺,活动前,学校教务科副科长覃萍艳老师对花材品种、花语等作了讲解,与黄梅校长向在座的教职工展示了插花艺术的魅力,教会了大家简单而又必备的插花知识:如何修枝剪叶、层次分明、创意发挥,让自己的作品最美。实践出真知,经过老师们的心领神会与专业老师的指导下,各具特色、寓意丰富的插花作品陆陆续续展现在大家眼前。老师们沉浸在自我创作和互相欣赏之中,脸上的笑容犹如一朵朵美丽的鲜花绽放开来,感觉是那么的温馨、浪漫和幸福。

一花一时间,一叶一乾坤,插花是一项慢的艺术,讲究心平气和,神态专注。其实,教育又何尝不是一种发现美、感悟美和创造美的过程!那一盆盆形态优美、争奇斗艳的花,是老师们在对花材的不断修剪与取舍、不断构思与雕琢中创造出来的。教育艺术如同插花艺术,学生的成长过程需要在教育中不断的“修剪”、“取舍”、“琢磨”与“创造”。


学校工会主席栾汉民、副校长唐忠玲与培训学校黄梅校长、培培老师合影

教育学生犹如制作插花作品,是一门需要细心琢磨与用心创造的艺术。笔翰浓墨写春秋,丹心一片育新苗。一方书桌,三尺讲台,桂林市交通技工学校全体教师用爱和真情勾勒着交校学子们成长的模样,在岗位中坚守自己的理想,在行动中践行自己的信仰。情深意重念师恩,关怀备至庆佳节,在这次插花艺术主题活动中,教师们品味了 “与爱同行,有美常在”的特色教育人生。带着学校领导的关怀与嘱托,交校人定当再接再厉,为实现教育理想而奋斗;交校人将一路同行,定当在追求卓越的道路上越走越远!


活动大合照